[gn_spacer size=”20″]

O reaproveitamento de materiais foi um desafio respondido com muita criatividade pelos 90 profissionais de arquitetura, design de interiores e paisagismo que assinam os 81 ambientes da Morar Mais por Menos Rio de Janeiro. A edição carioca do evento, que acontece de até o dia 10 de novembro, comemora seus dez anos em uma construção de 1.800 metros quadrados, com 4 mil de área externa, em plena Lagoa Rodrigo de Freitas.
De madeiras de demolição à portas de box de vidro impresso, passando por garrafas de vinho, gaiolas e até funis, diversos itens são reutilizados de forma original, ganhando novas funções e um destaque especial nos espaços. Acompanhe nesta reportagem como os vidros e espelhos foram utilizados em vários ambientes.

Erik Matsumoto e Patrícia Causin Azevedo

No ambiente Entrada/Recepção, vidros float foram utilizados na fachada e vidros impressos (Saint Gobain Glass) ampliaram o muro com requinte.

[gn_spacer size=”20″]


Maria Pecegueiro e Carlos alberto

de Brito e Cunha

No espaço Ponto de Encontro grandes painéis de vidro transparente na fachada facilita a visualização.

[gn_spacer size=”20″]

Kelly Almeida

Como não poderia deixar de ser, na Joalheria Bling Bling espessos vidros transparentes expõem as jóias com segurança.

[gn_spacer size=”20″]

Luciana Machado

Na Loja do Lago o espelho forma par perfeito com a mesa de vidro.

[gn_spacer size=”20″]

Cristiane Vicente

Uma parede montada com recortes pequenos de espelhos e material reaproveitado se destaca no espaço Circulação em Movimento.

[gn_spacer size=”20″]

Magda Curi

No Espaço Integrado da Jornalista um grande armário revestido com vidro negro proporciona maior requinte ao ambiente.

[gn_spacer size=”20″]


Paula Fernandes

O espelho ao lado da banheira amplia e valoriza o ambiente Espaço Relax.

[gn_spacer size=”20″]

Geane Capello, Paula Tolini e Paula Motta

“Todos os Sentidos para Dois” é o nome dado ao espaço que utiliza bastante o material, em revestimentos e espelhos.

[gn_spacer size=”20″]

Marcelle Vieira e Carolina Barbieri

Neste Estúdio do Casal Moderno os acessos aos closets individuais são embutidos no armário. E todo o conjunto revestido de espelhos.

Mais informações:
www.morarmais.com.br